52085com惠泽社玄机资料

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200219 【字体:

  52085com惠泽社玄机资料

  

  20200219 ,>>【52085com惠泽社玄机资料】>>,  各区人民政府和承担重点科普任务的有关部门应当根据需要制定本辖区、本部门的实施方案,并组织实施。

     科普专业技术资格和专业技术职务均分为初级、中级和高级。  第十七条市科普工作规划由市科学技术协会会同相关部门编制。

 

    小学阶段应当保证学生在校期间每周至少一个课时的科学实践活动,中学阶段鼓励学生积极参加科学实践和课题研究活动。  第十八条市科学技术协会应当根据市科普工作规划组织起草规划实施方案,提请市科普工作联席会议审定后发布施行。

 

  <<|52085com惠泽社玄机资料|>>  第十六条市科普工作规划应当包括下列内容:  (一)科普工作回顾和现状分析;  (二)科普工作发展目标;  (三)科普设施和科普服务体系建设、科普作品创作和科普产品研发、重点人群科学素质提升、科普人才队伍建设等重点任务;  (四)相关部门、单位和个人的科普责任;  (五)保障措施;  (六)其他科普相关事项。

     第七十七条市、区人民政府及其相关部门应当组织开展多种形式的社区科普活动,推动科技、安全、卫生、健康、节能、环保等进社区,提升居民应用科学知识解决实际问题、参与公共事务管理、抵制封建迷信和伪科学的能力。  第六十五条市人民政府和市科普工作联席会议成员单位应当在其互联网官方网站或者新媒体公众平台开设科普栏目,提供相关科普服务。

 

     第四十四条主要使用财政性资金开展科研工作的科研机构,应当按照有关规定或者资金使用管理协议,及时将科研成果转化为科普产品,并利用本单位的科普资源开展科普活动。第四章科普资源  第四十七条市、区人民政府应当加强科普资源开发和科普基础设施建设,增加科普资源总量,完善科普设施布局,支持优秀科普作品创作和科普产品研发,提升科普服务能力。

 

     市、区财政部门应当保障科普工作所需经费,并加大对科普基地和科普示范点的财政支持力度。  鼓励建立专业性科普网站,开设微博、微信等新媒体科普平台。

 

     第五十八条认定为科普示范点应当具备下列条件:  (一)有特色科普资源和可供开放的场所;  (二)有开展科普活动的能力;  (三)全年向公众开放时间不少于五十日。  相关主管部门应当加强对报纸、期刊、广播电台、电视台依法履行科普责任情况的监督检查。

 

  (环彦博 20200219 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读